電子商務
          發布時間: 2019-06-07     瀏覽次數: 336

          電子商務專業介紹

          專業代碼:120801

          、培養目標

          本專業培養德、智、體、美、勞全面發展,掌握現代經濟、管理理論、信息技術相關領域的基礎理論和基本知識,接受社會責任和創新創業教育,具備電子商務運營管理、電子商務企業平臺建設與推廣等方面的能力,能在企事業單位從事電子商務企業運營和管理工作,具有較強的創新意識、創業精神、創新創業能力和社會責任感的高素質應用型專門人才。

          培養規格

          本專業培養學生具有堅定的社會主義政治方向、較強的創新創業意識和能力、強烈的社會責任意識、集體主義精神和奉獻精神、良好的職業道德素養和健康的身心素質,并系統學習管理學、經濟學和工商管理方面的基本理論和基本知識,接受電子商務管理方法與實施方面的基本訓練,具有分析和解決電子商務問題的基本能力,具有初步的科研或設計能力。

          畢業生應具備以下幾個方面的知識和能力:

          1.掌握管理學和電子商務的基本理論、基本知識,具備一定的經濟管理基礎能力;

          2.具有電子商務系統基礎應用能力,具備一定的電子商務網站建設與維護能力,網絡營銷能力,以及電子商務運營管理能力;

          3.具有較強的語言與文字表達、人際溝通能力,信息采集、信息分析等基本能力;

          4.了解本學科的前沿和發展動態,熟悉國內外電子商務方針、政策和法規以及國際上相關慣例與規則;

          5.具備一定的外語水平,了解國內外電子商務領域的理論前沿和發展動態;

          6.接受社會責任和創新創業教育;具有較好的組織管理能力,較強的交流溝通、環境適應和團隊合作能力。

          學制與學分

          1.學制:基本學制為4年,修業年限為4-6年

          2.學分:畢業最低要求學分為144學分

          畢業與授予學位

          學生在規定時間內修完規定的學分,頒發普通高等學校全日制本科畢業證書;符合蚌埠學院學士學位授予條件的授予管理學學士學位。


          免费人成网ww555在线